0
Итог : 0 руб
Корзина пока пуста
Обновить
Александр Зверев

Профиль игрока

Родился: 20.04.1997
Место рождения: Гамбург, Германия
Представляет: Германию
Проживает: Монте-Карло, Монако
Рост: 198 см
Вес: 90 кг
Семейное положение:
Карьера в теннисе: с 2013 года
Ведущая рука: правая
Бэкхенд: двуручный
Тренер: Александр Зверев-ст.
Призовые за карьеру: 23 млн. $

Теннисист, представляющий Германию, но имеющий русские корни. Победитель Олимпиады 2020 года и Итогового турнира ATP в одиночном разряде; финалист открытого чемионата США.

Статистика

Одиночный разряд

Титулы ATP: 13
Высшая позиция: 3 (05.11.2017)
Матчей в/п: 251–125

Турниры большого шлема

AO – 1/2 (2020)
RG – 1/4 (2018-19)
WIM – 4 круг (2017)
USO – финал (2020)

Парный разряд

Титулы ATP: 2
Высшая позиция: 68 (18.03.2019)
Матчей в/п: 43–51

Турниры большого шлема

AO –
RG – 1 круг (2016)
WIM –
USO –

Экипировка теннисиста - ракетка, одежда и кроссовки

После того как Зверев стал победителем игр турнира BMW Open, спортсмен подписал контракт на демонстрацию экипировки бренда Adidas. Александр верен своим предпочтениям и до настоящего времени. Молодой человек по-прежнему тренируется и выступает на спортивных соревнованиях исключительно в одежде от этого знаменитого бренда. Зверев играет ракеткой известной австрийской фирмы Head. Специально для теннисиста раработана серия Gravity, учитывающая стиль игры спортсмена. Купить ракетку Александра Зверева можно в нашем магазине.

Теннисная ракетка Head Graphene 360+ Gravity Pro
Размер головы 100 дюймов² / 645 см²
Вес (без струн) 315 г
Баланс 315 мм
Длина 27 дюймов / 685 мм
Струнная формула 18x20
Материал графит
Ширина обода ракетки 23 мм / 26 мм / 23 мм
Рекомендуемая сила натяжки 23-27 кг
head graphene 360 plus gravity pro 1
Размер головы 100 дюймов² / 645 см²
Вес 318 г
Баланс 320 мм
Длина 27 дюймов
Струнная формула 16x19
Материал графит
Ширина обода ракетки 23 мм / 26 мм / 23 мм
Рекомендуемая сила натяжки 23-27 кг

Александр Зверев родился в апреле 1997 года, в семье теннисистов-эмигрантов из России. Юноше довелось стать олимпийским чемпионом 2020 года в одиночном разряде, двукратным победителем Итогового турнира АТР.

Общие сведениия биографии Александра Зверева

Зверев увлекается баскетболом, является активным болельщиком немецкой сборной по футболу.

Александр появился на свет в Германии. Его отец прежде выступал за сборную СССР по теннису. В начале 90-х годов Александр Зверев-старший вместе со своей женой и сыном Михаилом перебрался в Германию на постоянное место жительства.

Кстати, родной дядя нашего героя — тоже теннисист, в своё время игравший за команду Германии. Так что, это у них семейное.

Саша впервые взял ракетку в руки в возрасте 5 лет. Кумиром Александра Зверева младшего стал Роджер Федерер. Одна из сильных сторон молодого спортсмена — мощная подача, максимальная скорость которой достигает 228 км/ч.

Потомственный теннисист свободно общается на нескольких языках:

  • английском;
  • русском;
  • немецком.

Зверев увлекается баскетболом, является активным болельщиком немецкой сборной по футболу.

Начало карьеры в професиональном теннисе

Биография Александра Зверева

Серьёзные достижения на юниорском уровне юноша продемонстрировал в 2013 году. Звереву удалось выйти в финал Ролан Гаррос

Александр впервые выступил на юниорском турнире ITF в 2011 году. В то время ему исполнилось всего 13 лет, а первый матч в рамках этих соревнований был выигран только в 2012 г.

Серьёзные достижения на юниорском уровне юноша продемонстрировал в 2013 году. Звереву удалось выйти в финал Ролан Гаррос. Правда финальное противостояние закончилось поражением от Кристиана Гарина. В октябре этого же года спортсмен возглавил юниорский рейтинг.

В феврале 2014 г. Зверев одержал победу в Открытом чемпионате Австралии, блестяще обыграв американца Стефана Козлова в решающей встрече. Этот результат стал важной предпосылкой для перехода во взрослый теннис с юниорского уровня.

Летом 2014 года теннисист успешно выступил в турнире серии «челленджер». Звереву удалось переиграть в финале опытного игрока Поля-Анри Матьё из Франции. Благодаря своим многочисленным успехам в теннисе юное дарование вошло в топ-200 мирового одиночного рейтинга, и это в семнадцатилетнем возрасте.

Весной 2015 г. Александр вместе со своим старшим братом Михаилом сумел пробраться в финал парного розыгрыша в Мюнхене. После этого Зверев продемонстрировал своё высокое спортивное мастерство на «челленджере» в Хайльбронне. Отличные результаты помогли занять 100-ю строчку мирового теннисного рейтинга.

Дебютным для юноши турниром серии Большого шлема в основной сетке стал Уимблдон. В первом круге теннисист обыграл Теймураза Габашвили. Но во втором потерпел поражение, соревнуясь с Денисом Кудлой.

В июле 2015 года Зверев добрался до полуфинальной стадии на грунте в Бостаде.

Успехи теннисиста были высоко оценены в ATP. По итогам сезона 2015 г. Александр получил звание «Лучший новичок года».

2016—2017 годы. Первые успехи во взрослом теннисе Александра Зверева

Карьера Александра Зверева

Зверев попал в полуфинал турнира в Стокгольме. Это позволило ему переместиться на 20-ю строчку мирового рейтинга.

С 2016 г. Зверев начал уверенно пробиваться в элиту мирового тенниса. Зимой этого года Александр в паре со своим старшим братом Михаилом дошёл до финала в Монпелье. В ходе состязаний в одиночном разряде этого же турнира юноша остановился на полуфинальной стадии.

Весной 2016 г. Зверев-младший впервые выступил за немецкую сборную в первом раунде Кубка Дэвиса, сражаясь против чешской команды, но потерпел поражение в обоих своих матчах. В итоге немецкая сборная уступила противнику с общим счётом 2-3.

В июне 2016 г. Зверев продемонстрировал мастерство, играя на траве в Халле. Александр обыграл своего кумира детства, Роджера Федерера, в полуфинальном матче. Правда, в финале взял верх соотечественник Зверева Флориан Майер.

В июле Александр вышел в полуфинал в Вашингтоне. Открытый чемпионат Соединённых Штатов Америки завершился для юного спортсмена во втором раунде.

Александр Зверев турниры

В конце сентября 2016 г. Александр впервые одержал победу во взрослом турнире ATP. Зверев одолел в финале очень сильного соперника Станисласа Вавринку со счётом 6:2, 3:6, 7:5.

В конце сезона Зверев продемонстрировал ещё одно солидное спортивное достижение. Он попал в полуфинал турнира в Стокгольме. Это позволило переместиться на 20-ю строчку мирового рейтинга.

2017 год оказался довольно значимым для молодого теннисиста. Зверев продемонстрировал качественно новый уровень игры. Выступая на Открытом чемпионате Австралии, Александр хотя и проиграл Рафаэлю Надалю в 5 сетах, но продемонстрировал очень качественный теннис, который принесет отличные результаты в будущем.

В феврале Зверев сделал «победный дубль» в Монпелье. В парном разряде Александр взял титул, выступая со своим старшим братом.

В начале весны 2017 года Зверев вышел в четвертьфинал на Мастерсе в Майами, одержав победу над старым знакомым Стэном Вавринкой. На Мастерсе в Риме Александр сумел выступить поистине триумфально. В финальном противостоянии юный теннисист одолел самого Новака Джоковича. В результате Зверев стал самым молодым теннисистои, который смог выиграть Мастерс. Блестящая победа позволила значительно повысить свои позиции и оказаться в топ-10 мирового теннисного рейтинга.

Принимая участие в соревнованиях на траве в Хертогенбосе, Зверев смог дойти до полуфинала, а на Уимблдоне юноша добрался до 4 круга.

Александр Зверев на Уимблдоне

На Мастерсе в Монреале Александр вновь показал великолепную игру, переиграв всех своих соперников. В финале Александру пришлось столкнуться с Роджером Федерером. Зверев обыграл знаменитого ветерана со счётом 6-3, 6-4. Осенью этого же года теннисист дошёл до полуфинала в Пекине.

2018-2022 годы. Путь Зверева в элиту тенниса

Главным выступлением сезона 2018 года для талантливого спортсмена стал Итоговый турнир. По итогам этого года Зверев получил звание четвёртой ракетки мира.

В начале сезона 2018 г. Зверв сыграл за немецкую команду на престижном Кубке Хопмана. Благодаря совместным с Анжеликой Кербер усилиям Александр смог вывести команду своей страны в финал. В нём немецкие теннисисты проиграли спортсменам из Швейцарии.

В феврале 2018 года Зверев пробился в полуфинал в Акапулько. На Мастерсе в Майами Александр добрался до финала, в котором проиграл гиганту Джону Изнеру из США.

Зверев стал показыать чемпионский теннис и взял титул в Мюнхене. В финале Александр легко переиграл Филиппа Кольшрайбера.

В июне 2018 г. теннисист вместе со своим старшим братом вышел в финал в Халле. Уимблдон оказался не слишком удачным для Зверева. Он потерпел поражение в третьем раунде.

В августе 2018 года Александр отлично выступил в Вашингтоне. Там он переиграл Алекса де Минора в финальном противостоянии. Участие в Мастерсе в Торонто завершилось для Зверева на этапе четвертьфинала.

Главным выступлением сезона 2018 года для талантливого теннисиста стал Итоговый турнир. Зверев показал лучший теннис в карьере и праздновал победу. По итогам года Зверев получил звание четвёртой ракетки мира.

Рейтинг Александра Зверева

В парных соревнованиях в Акапулько в 2019 г. братьям Зверевым удалось выиграть очередной трофей. Это был второй совместный титул Михаила и Александра в туре.

Впоследствии Зверев выступал достаточно нестабильно. Он не смог выиграть ни одного матча на шести турнирах подряд. Эта полоса невезения закончилась на Мастерсе в Мадриде. У Александра получилось дойти до полуфинала.

На Открытом чемпионате Франции в 2019 году Зверев-младший сумел пройти в четвертьфинал (второй год подряд). Но затем удача отвернулась от теннисиста. В борьбе за выход в полуфинал Новак Джокович оказался сильнее.

Александр Зверев на Ролан Гаррос

Зверев принадлежит к элите мирового тенниса. Несмотря на это, он не слишком удачно выступал в турнирах Большого шлема, начиная с 2017 г. 2020 год в этом плане не стал исключением. Зверев принял участие в 18 турнирах серии. При этом выйти в четвертьфинал он смог лишь дважды.

Вместе с тем на Australian Open Александру явно сопутствовала удача. Он смог дойти до полуфинала, в котором не смог успешно противостоять Доминику Тиму.

На US Open немец вновь приятно поразил своих поклонников, впервые в карьере добравшись до финала турнира Большого шлема.

Статистика матча

Александр Зверев Доминик Тим
15 Эйсы 8
15 Двойные ошибки 8
64% Процент первой подачи 62%
70% Выигрышей на первой подаче 68%
41% Выигрышей на второй подаче 48%
39% Прием первой подачи 40%
8/18 Реализованные брейк-пойнты 7/13
43/66 Выходы к сетке 23/31
65 Невынужденные ошибки 55
52 Активно выигранные очки 43

2021 год открыл новую страницу в биографии Александра Зверева. Ему удалось стать олимпийским чемпионом в мужском одиночном разряде на Олимпиаде.

2022 год пока оказался не слишком удачным. В феврале на соревновании в Акапулько Александр в паре с Марсело Мело зачехлил ракетку в полуфинальной стадии. На этих спортивных состязаниях Зверев показал себя не с лучшей стороны - он приблизился к судейской вышке и решил постучать по ней ракеткой, за что был дисквалифицирован.

Позднее АТР назначила спортсмену штраф в размере 25 тыс. долларов. Кроме того, перед Александром замаячила неприятная перспектива восьминедельной дисквалификации. Правда, все эти ограничения вступят в силу лишь в том случае, если Зверев совершит аналогичное нарушение до конца февраля следующего года.

Детали личной жизни Александра Зверева. А девушки потом?

Теннисист слишком поглощён своей спортивной карьерой. На первом месте для него находится успешное участие в престижных соревнованиях. Поэтому Александр предпочитает не афишировать подробности своей личной жизни. Несколько лет назад интернет наводнили совместные фотографии Зверева с теннисисткой Ольгой Шарыповой. Оба долгое время опровергали информацию о близких отношениях, утверждая, что они просто друзья.

Впоследствии пара рассталась. А осенью 2020 года Ольга публично призналась в том, что подвергалась домашнему насилию со стороны Зверева. Сам известный теннисист опроверг обвинения Шарыповой, назвав их совершенно беспочвенными.

Tennis Mart - это один из крупнейших магазинов товаров для тенниса. В нашем каталоге представлены теннисные ракетки, мячи, сумки одежда и кроссовки ведущих мировых брендов.

Партнеры

Школа тенниса Tennis Group

Контакты

  •  

    Адрес: г. Москва, ул. Степана Супруна д. 4

  •  

    Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  •  
    Тел.:

    (499) 714-73-85

  •  

    Пн.-Пт.: 10:00-22:00

    Сб.-Вс.: 10:00-19:00

Вверх