0
Итог : 0 руб
Корзина пока пуста
Обновить
Джон Миллман

Профиль игрока

Родился: 14.06.1989
Место рождения: Брисбен, Австралия
Представляет: Австралию
Проживает: Брисбен, Австралия
Рост: 183 см
Вес: 79 кг
Семейное положение:
Карьера в теннисе: с 2008 года
Ведущая рука: правая
Бэкхенд: двуручный
Тренер: Гэри Стиклер
Призовые за карьеру: 4 млн. $

Неуступчивый австралиец заслужил уважение соперников благодаря честной и бескомпромисной игре. Миллман никогда не хватал звезд с неба, а его карьера шла по тернистому пути. Однако судьба подарила игроку момент славы, когда в 2018 году Джон добрался до четвертьфинала US Open, где чудо прервал Новак Джокович.

Статистика

Одиночный разряд

Титулы ATP: 1
Высшая позиция: 33 (15.10.2018)
Матчей в/п: 85–101

Турниры большого шлема

AO – 3 круг (2016, 2020)
RG – 1 круг (2016-20)
WIM – 1 круг (2016, 2019)
USO – 1/4 (2018)

Парный разряд

Титулы ATP: -
Высшая позиция: 165 (11.06.2018)
Матчей в/п: 10–30

Турниры большого шлема

AO – 2 круг (2013)
RG – 2 круг (2018)
WIM – 1 круг (2018)
USO – 2 круг (2017)
Теннисная ракетка Tecnifibre TFight 315
Размер головы 98 дюймов² / 632 см²
Вес (без струн) 315 г
Баланс 310 мм
Длина 27 дюймов / 685 мм
Струнная формула 16x19
Материал графит
Ширина обода ракетки 23 мм / 23 мм / 22.5 мм
Рекомендуемая сила натяжки 22-25 кг
Австралийский теннисист родился в июне 1989 года в Брисбене. Спортсмен является победителем одного турнира АТР в одиночном разряде.

Общие сведения из биографии игрока

Родители Джона воспитывали пятерых детей. Будущий теннисист – единственный сын в семье. Миллман обучался в гимназии при Англиканской церкви.

В теннис австралиец начал играть в четырёхлетнем возрасте. Своим любимым покрытием Джон называет хард. Помимо тенниса, австралиец увлекается футболом. Миллман – преданный болельщик «Ливерпуля».

Начало карьеры в теннисе Джона Миллмана

Первые серьёзные шаги юноши в большом теннисе оказались довольно успешными

Дебют теннисиста состоялся в 2004 году на турнире серии ITF в Дарвине для юниоров. В то время спортсмену было всего 15 лет, но немотря на юный возраст, теннисисту удалось выйти в четвертьфинал, что стало большим достижением. Уже 2004 году Миллман дебютировал на юниорском турнире Большого шлема в родной Австралии.

Биография Джона Миллмана

Первые серьёзные шаги юноши в большом теннисе оказались довольно успешными. В 2006 году Миллман выиграл свой первый юниорский трофей в Новой Каледонии. На этом Джон не остановился и одержал победу в двух турнирах подряд (один из них состоялся в Новой Зеландии). В своём последнем юношеском состязании уроженец Брисбена участвовал в Australian Open. Максимально теннисист поднимался на 84-е место юниорского рейтинга.

2008-2010 годы. Джон Миллман во взрослом теннисе

Начиная с 2008 года появились первые успехи в большом теннисе на взрослом уровне. Миллман одержал победу на австралийском турнире серии Futures. Кроме того, теннисисту довелось стать финалистом «фьючерса» в Румынии. В решающем поединке Миллман не совладал с Разваном Сабэу.

Чуть позднее теннисист вышел в полуфинал в Марокко. В 2009 г. Джон выиграл ещё один турнир серии Futures. Спортсмен победил Мэтью Эбдена на соревновании в Калгурли. В том же году юноша повредил спину, тренируясь с юниорской командой Кубка Дэвиса, и остался без тенниса на некоторое время.

Победы теннисиста Джона Миллмана

В 2010 г. Джон поднялся в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов и ворвался третью сотню. Теннисист достиг этого результата благодаря выходу в полуфинальную стадию «челленджера» в Берни.

Сезон 2010 года начался для Миллмана с дебюта в Мировом туре АТР. Австралиец получил wild-card на проходящий в его родном городе Брисбене турнир. На этом соревновании Миллман уступил опытному Радеку Штетанеку в первом же раунде в двух сетах.

В феврале 2010 года теннисист выиграл третий в своей теннисной карьере «фьючерс» на траве в Берри. В финальном поединке Джон выиграл у Грега Джонса.

В сентябре 2010 г. Миллман стал победителем «фьючерса» в Дарвине, а уже в октябре теннисист завоевал свой первый титул серии Challenger в Сакраменто. В завершение сезона 2010 года австралиец оказался уже в топ-200 мужского рейтинга.

2011-2013 годы. Спад и травмы

В ноябре 2012 г. теннисист завоевал первую за 2 года победу на «фьючерсе» в Бендиго. В конце года теннисисту принадлежало лишь 199-е место в мужском рейтинге.

В 2011 году Джон получил wild-card в Брисбене в основную сетку, где проиграл Мэттью Эбдену, своему соотечественнику.

После этого спортсмен соревновался в Сиднее и пытался пройти в основную сетку Australian Open, но не прошел квалификацию. Миллман всё же дебютировал в основной сетке на турнирах серии Большого шлема правда, в парном разряде.

Рейтинг Джона Миллмана

Во время апрельского «фьючерса» в Италии спортсмен повредил плечо. Теннисист продолжал играть с этой травмой вплоть до квалификации Уимблдона, где выбыл из дальнейшей борьбы в первом матче. После этого проигрыша Джон вернулся на родину и не принимал участия в состязаниях вплоть до 2012 года.

После прохождения квалификации в Брисбене спортсмен проиграл Сантьяго Хиральдо в первом круге. В квалификационных матчах Открытого чемпионата Австралии Джон потерпел фиаско в противостоянии с Вашеком Поспишилом.

В ноябре 2012 г. Миллман завоевал первую за 2 года викторию на «фьючерсе» в Бендиго. В конце года теннисисту принадлежало лишь 199-е место в мужском рейтинге. 2013 год Джон начал на соревновании в Брисбене. На этом состязании австралиец одержал свою первую победу в АТП-туре над японцем Тацумой Ито в первом раунде. После этого теннисист получил wild-card на австралийский чемпионат. Во втором круге Брисбена спортсмену пришлось сразиться с Энди Марреем, третьей ракеткой мира. Джон был деклассирован своим более именитым соперником в 3 сетах.

Затем австралиец получил wild-card на соревнованиях в Сиднее. Спортсмен победил сильного импанца Томми Робредо и уверенно продвигался по турнирной сетке. Остановить неуемного австралийца в борьбе за выход в четвертьфинфинал смог только Андреас Сеппи.

Джон Миллман в теннисе

Миллман наконец-то принял участие в Открытом чемпионате Австралии. Это было дебютное выступление в основной сетке одиночных соревнований Большого шлема. Джону вновь пришлось играть против Тацумы Ито. Но на этот раз австралийский теннисист уступил своему оппоненту в пятисетовом триллере.

После выступления на Australian Open Джон выиграл «челленджер» в Берни. Миллман одержал верх над Стефаном Робером в финальном противостоянии.

В марте 2013 г. теннисист завоевал очередной титул на «челленджере» в Киото. Миллман обыграл в финале Марко Кьюдинелли.

Джон должен был выступить на Ролан Гаррос и даже получил wild-card, но 20 мая заявил о том, что не сможет выйти на корт из-за травмы плеча.

2014—2016 годы. Миллман возвращается в теннисный тур

В 2016 году теннисист впервые в своей карьере вышел в третий круг на турнире Большого шлема - это произошло на Australian Open

Теннисист не выходил на корт с мая 2013 г., но во второй половине февраля 2014 года заявил о своих надеждах на возвращение к игре к концу марта. В итоге первым соревнованием за 11 месяцев стал апрельский «фьючерс» в Китае, состоявшийся 7 апреля 2014 г. Джону удалось пробиться в четвертьфинал. Несмотря на этот небольшой успех,  результаты теннисиста по состоянию на июнь 2014 г. оказались неутешительными. Австралиец скатился на 1193-е место в мировом рейтинге.

Результаты в теннисе Джона Миллмана

В августе 2014 года Миллман первенствовал на двух турнирах серии Futures в Корее. Это были первые титулы Джона, завоеванные за последние 17 месяцев.

В сентябре 2014 г. Миллман стал полуфиналистом «челленджера» в Сакраменто, уступив в трёх сетах Сэму Куэрри из США. А уже на следующей неделе Джон вышел в финал соревнований в Тибьюроне, где вновь проиграл Куэрри. В результате теннисист смог за 2 недели подняться на 241 позицию в мировом рейтинге. Теперь несгибаемый австралиец оказался на 285-м месте. В ноябре Джон завоевал свой четвёртый и пятый трофей на «челленджерах» в Траралгоне и Йокогаме.

Сезон 2015 года австралиец начал с турнира в Брисбене, получив wild-card в основную сетку от организаторов. Взяв верх над Райном Уильямсом в первом круге, во втором Джону пришлось играть с самим Роджером Федерером. В результате Миллман достойно в борьбе уступил сопернику со счётом 6-4, 4-6, 3-6. На австралийском чемпионате Джон, к разочарованию фанатов, проиграл в трёх сетах Леонардо Майеру в первом раунде.

В феврале 2015 года теннисист стал финалистом «челленджера» в Киото, где ничего не смог сделать с Михаилом Пшисенжным.

В июне 2015 г. австралиец вышел в основную сетку уимблдонского турнира, пройдя сито квалификации впервые в своей теннисной карьере. В стартовом матче Джон сломил сопротивоение испанца Томми Робредо. Но дальше пройти не удалось - Миллман потерпел поражение от Маркоса Багдатиса из Кипра. В июле 2015 года теннисист ворвался в топ-100, а в августе Джону удалось стать обладателем шестого и седьмого по счёту титулов серии «челленджер» в Лексингтоне и Алтосе. В ноябре к этому списку прибавилась победа на турнире серии Challenger в Кобе.

Теннисист Джон Миллман

В 2016 году теннисист впервые в своей карьере вышел в третий круг на турнире Большого шлема - это произошло на родном Australian Open. Миллман оставил позади Диего Шварцмана из Аргентины и Жиля Мюллера из Люксембурга. В третьем раунде Джон проиграл Бернарду Томичу, своему соотечественнику.

В феврале теннисист добрался до четвертьфинала в Монпелье, где проиграл будущему финалисту Полю-Анри Матье. На Открытом чемпионате Франции Миллман сразился в стартовом матче с Джоном Изнером, переиграть которого не удалось, несмотря на победу в первом сете.

В августе теннисист принял участие в Олимпийских играх в Рио, на которых одержал разгромную победу со счетом 6:0, 6:0 над Ричардасом Беранкисом из Литвы в первом круге одиночного турнира. Это стало первой «сухой» победой в истории Олимпийских игр. Матч второго раунда был против Кэя Нисикори, совладать с которым австралиец не сумел.

В августе 2016 года теннисист впервые дошел до полуфинала в Мировом туре на турнире, состоявшемся в Уинстон-Сейлеме. По мере продвижения по турнирной Джон победил опытных Ришара Гаске и Альберта Рамоса.

На US Open австралиец не выдержал напора Доминика Тима из Австрии в первом же матче. Полуфинал «челленджера» в Нинбо оказался также неудачным для Миллмана. Ему пришлось отказаться от дальнейшего участия в соревновании из-за травмы бедра. Год теннисист закончил на 84-м месте в мировом рейтинге.

2017—2021 годы. Миллман показывает лучший теннис

На Открытом чемпионате Соединённых Штатов Америки 2017 Миллман смог продемонстрировать лучший теннис в сезоне, а может и во всей карьере.

В начале 2017 года теннисист опять получил wild-card на состязании в Брисбене. Но, к сожалению, довольно серьёзная травма бедра выбила спортсмена из профессинального тенниса на первые 5 месяцев нового сезона. К теннису удалось вернуться лишь в конце мая. Джон принял участие в «челленджере» в Местре, где борьба за победу закончилась для него в первом же матче.

Выступая на Ролан Гаррос Джон уступил Роберто Баутисте Агуту в 4 сетах в первом круге. После Roland Garros Миллман выбывал на ранних стадиях в трёх «челленджерах» подряд. На Уимблдоне Джон опять вылетел уже в самом начале основной сетки, уступив именитому противнику из Испании Рафаэлю Надалю. Теннисист без особой борьбы отдвл сопернику 3 сета.

Джон Миллман

На Открытом чемпионате Соединённых Штатов Америки 2017  Миллман смог продемонстрировать лучший теннис в сезоне, а может и во всей карьере. Джон последовательно переиграл своего соотечественника скандалиста Ника Кирьоса и Малека Джазири из Туниса, но затем вылетел от Филиппа Кольшрайбера.

В сентябре 2017 года Джон дебютировал в составе национальной сборной по теннису в Кубке Дэвиса в полуфинале Мировой группы против бельгийской команды. Теннисист проиграл лидеру бельгийцев Давиду Гоффену, двенадцатой ракетке мира на тот момент. Соревнование завершилось триумфально для Бельгии. Осенью Джон выиграл один из «челленджеров» в Азии (в Хуахине). В Хошимине австралиец также был весьма успшен, выйдя в полуфинальную стадию. Год закончился для Миллмана на 128-м месте мужского рейтинга.

В феврале 2018 г. теннисист выиграл «челленджер» в Киото, а в апреле Джону довелось стать финалистом турнира на грунте в Будапеште. Миллман проиграл в финальном поединке Марко Чеккинато.

В мае теннисист одержал победу на «челленджере» во французском Экс-ан-Провансе. Летом 2018 года Джон добрался до четвертьфинальной стадии соревнования на траве в Истборне. Успешные результаты позволили впервые оказаться в топ-50 лучших игроков ATP тура.

В сентябре 2018 г. Миллман впервые дошёл до четвертьфинала US Open. Во втором круге теннисист обыграл Фабио Фоньини, которого считали явным фаворитом. В следующем матче Миллман переиграл крепкого Михаила Кукушкина. После этого Джону удалось сотворить настоящую сенсацию. В четвёртом раунде теннисист обыграл неповторимого Роджера Федерера в четырёх сетах. Эту викторию можно назвать самой статусной в карьере теннисиста и отметить золотой страницей в биографии. В октябре Миллману удалось достигнуть самой высокой в его карьере позиции в мировом рейтинге (33-е место).

Статистика противостояния

Джон Миллман Роджер Федерер
8 Эйсы 13
1 Двойные ошибки 10
64% Процент первой подачи 49%
75% Выигрышей на первой подаче 81%
60% Выигрышей на второй подаче 47%
72% Прием первой подачи 77%
3/11 Реализованные брейк-пойнты 3/11
17/30 Реализованные нет-пойнты 50/81
28 Невынужденные ошибки 76
47 Виннерсы 65

В начале сезона 2019 г. Джон выступил в Брисбене, где споткнулся на Григоре Димитрове во втором круге, а в Сиднее дошел до этапа четвертьфинала, в котором проиграл французу Жилю Симону. На австралийском чемпионате теннисист победил Федерико Дельбониса в первом круге. Во втором он уступил сопернику из Испании Роберто Баутисте Агуту в 5 сетах.

На травяных кортах в июне 2019 года Джон продемонстрировал довольно слабые результаты. Он проигрывал первые же матчи на 3 турнирах подряд.

В августе 2019 года теннисист вышел в четвертьфинал в Уинстон-Сейлеме. На US Open спортсмен проиграл Рафаэлю Надалю 3 сетах в самом старте основной сетки.

В сентябре 2019 г. Джон стал победителем «челленджера» в Гаосюне. В октябре теннисист превосходно сыграл на турнире в Японии. Джон начал его с квалификации, выиграл 6 матчей подряд и сумел дойти до решающей встречи. Противником Джона в финальном поединке был Новак Джокович. Миллман проиграл сопернику со счётом 3-6, 2-6.

Сезон 2020 г. Джон начал с выступления за национальную команду на Кубке АТР. Там теннисист выиграл два матча в группе. После этого Джон вышел в ¼ финала турнира в Окленде. На Открытом чемпионате Австралии теннисист доиграл до 3 раунда, в котором уступил Роджеру Федереру.

Джон Миллман на теннисных турнирах

В октябре 2020 года австралиец отлично выступил на соревновании в Астане, которое завершилось его триумфом. Здесь он сумел завоевать первый в своей карьере титул АТП, победив в финале Адриана Маннарино из Франции. Чуть позднее теннисист сумел дойти до четвертьфинальной стадии в Софии. В завершение сезона австралийцу принадлежала 38-я строчка мирового рейтинга. На 5 стартовых турнирах 2021 г. (за исключением командного Кубка АТР) теннисист проигрывал соперникам в первом же матче.

Tennis Mart - это один из крупнейших магазинов товаров для тенниса. В нашем каталоге представлены теннисные ракетки, мячи, сумки одежда и кроссовки ведущих мировых брендов.

Партнеры

Школа тенниса Tennis Group

Контакты

  •  

    Адрес: г. Москва, ул. Степана Супруна д. 4

  •  

    Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  •  
    Тел.:

    (499) 714-73-85

  •  

    Пн.-Пт.: 10:00-22:00

    Сб.-Вс.: 10:00-19:00

Вверх