0
Итог : 0 руб
Корзина пока пуста
Обновить
Кей Нисикори

Профиль игрока

Родился: 29.12.1989
Место рождения: Мацуэ, Япония
Представляет: Японию
Проживает: Брейдентон, США
Рост: 178 см
Вес: 73 кг
Семейное положение:
Карьера в теннисе: с 2007 года
Ведущая рука: правая
Бэкхенд: двуручный
Тренер: Макс Мирный
Призовые за карьеру: 24 млн. $

Японский профессиональный теннисист, имеющий множество регалий и достижений, полученных за длительную карьеру. Нисикори обладатель бронзовой медали в одиночном разряде на Олимпийских играх в Рио в 2016 году, победитель множества турниров ATP, финалист US Open 2014. В лучшие годы входил топ-5 мирового тура.

Статистика

Одиночный разряд

Титулы ATP: 12
Высшая позиция: 4 (02.03.2015)
Матчей в/п: 403–190

Турниры большого шлема

AO – 1/4 (2012, 2015-16, 2019)
RG – 1/4 (2015, 2017, 2019)
WIM – 1/4 (2018-19)
USO – финал (2014)

Парный разряд

Титулы ATP: -
Высшая позиция: 167 (19.03.2012)
Матчей в/п: 25–31

Турниры большого шлема

AO –
RG – 2 круг (2011)
WIM – 2 круг (2011)
USO –

Известный японский теннисист появился на свет в декабре 1989 года в городе Мацуэ. Кэй является победителем 12 турниров АТР в одиночном разряде и бронзовым призёром Олимпийских игр 2016 года. Нисикори стал первым японским теннисистом в истории, который оказался в топ-5 рейтинга ATP, став четвертой ракеткой мира на пике карьеры. Кроме того, японец стал первым в истории представителем Азии, сумевшим дойти до финала турнира Большого шлема.

Общие сведения биографии Кэя Нисикори

Отец Кэя — инженер. Мать профессионального японского теннисиста — учитель музыки.

В теннис Нисикори начал играть в пятилетнем возрасте. Когда Кэю исполнилось четырнадцать, он переехал из Японии в Соединённые Штаты Америки, не зная ни одного слова по-английски. Такой поступок юноши объяснялся тем, что теннисист хотел тренироваться во Флориде, в знаменитой академии тенниса Ника Боллетьери.

Своим любимым ударом Нисикори называет форхенд. Максимальная скорость удара теннисиста достигает умопомрачительных 200 км/ч. Любимые покрытия японского спортсмена — грунт и хард. С 2014 г. в тренерский штаб Нисикори входит Майкл Чанг известный американский теннисист азиатского происхождения.

Первые шаги в карьере в профессиональном теннисе

В феврале 2008 года, выступая в Делрей-Бич, японец преподнёс настоящий сюрприз всем теннисным специалистам и экспертам.

В 2006 г. Кэй победил в парном разряде на Открытом чемпионате Франции для юниоров, выступая в дуэте с Эмилиано Массой из Аргентины. В этом же году японец выиграл и первый в своей карьере турнир серии ITF Futures.

Нисикори стабильно начал учавствовать в профессиональном теннисном туре с 2007 г. Первый раз японец выступил в парных соревнованиях турнира серии Masters в Майами, и не с кем-нибудь, а с самим Густаво Куэртеном - звездой тенниса тех лет.

Кэй Нисикори в ATP туре

Первым одиночным турниром АТР, в основную сетку которого смог пробиться Нисикори, стало соревнование в Лос-Анджелесе. Дебют оказался неудачным, в первом круге юноша легко проиграл Уэсли Муди со счётом 3-6, 2-6. Нисикори не опустил руки, и всего спустя неделю дошёл до четвертьфинальной стадии в Индианаполисе, перед этим обыграв немца Михаэля Беррера и колумбийца Алехандро Фалья. В четвертьфинале японец уступил Дмитрию Турсунову, будущему победителю. В завершение сезона теннисисту из Японии принадлежало 287-е место в рейтинге АТР.

В феврале 2008 года, выступая в Делрей-Бич, японец преподнёс настоящий сюрприз всем теннисным специалистам и экспертам. Кэй пробился в основную сетку через 3 квалификационных раунда, и выиграл турнир по пути обыграв Амера Делича, Флориана Майера, Сэма Куэрри, Бобби Рейнолдса. В финале теннисист одержал победу над опытным Джеймсом Блейком. В результате восемнадцатилетний юноша стал самым юным победителем турнира АТР начиная с 1998 года. Благодаря этому достижению теннисист удостоился награды «Лучший новичок года».

В апреле 2008 г. Нисикори удалось выиграть «челленджер» XL Bermuda Open. Это достижение позволило японцу войти в топ-100 рейтинга сильнейших теннисистов мира. В мае 2008 г. Кэй выиграл первый турнир серии Challenger в Измире в паре.

Летом 2008 г. состоялся дебют японца в основной сетке на турнире серии Большого шлема - Уимблдоне. Из-за волнения Кэй не продемонстрировал свой лучший теннис и проиграл не самому сильному оппоненту Марку Жикелю в первом же матче.

На Олимпийских играх в Китае, которые состоялись в августе 2008 г., теннисист также выбыл из борьбы за победу уже в первом раунде. Японец проиграл Райнеру Шуттлеру из Германии.

Первым по-настающему серьезным успехом в карьере Кэя стало выступление на Открытом чемпионате США. Нисикори показывал агрессивный теннис и добрался до четвёртого круга, по ходу переиграв таких теннисистов, как Роко Каранушич, Хуан Монако, Давид Феррер. Остановить молодого японца смог только аргентинец Хуану Мартину дель Потро. В октябре Кэй вышел в полуфинал спортивного состязания в Стокгольме.

2009-2014 годы. Главный результат в карьере Кэя Нисикори

Нисикори довелось стать первым теннисистом с Азиатского континента, который дошёл до финала Большого шлема в одиночном разряде.

2009 год оказался провальным для теннисиста, и виной тому травмы. Из-за травмированного локтя в период с января по март японец провел только 10 матчей. В начале января 2009 г. Нисикори вышел в четвертьфинал в Брисбене, и это стало лучшим результатом японца по итогам года.

Возвращение теннисиста на корт состоялось в конце февраля 2010 года. Нисикори стал постепенно набирать былую форму и показывать внятный теннис. В мае японец одержал победу на двух турнирах серии Challenger в Сарасоте и Саванне.

На Ролан Гаррос теннисист добрался до второго круга, уступив знаменитому Новаку Джоковичу. На Уимблдоне японец потерпел поражение в первом круге от испанца Рафаэля Надаля. Более успешным оказалось выступление Нисикори на Открытом чемпионате США. На US Open Кэй сумел дойти до третьего круга. Возможно Нисикори придало уверенности, что незадолго до Открытого чемпионата США, теннисисит выиграл третий в сезоне Challenger в Бингемтоне.

Биография Кэя Нисикори

Сезон 2011 года начался с выступления в Ченнае. В первом матче Кэй одолел Марина Чилича и в итоге дошёл до четвертьфинальной стадии.

Нисикори улучшал качество тенниса и это незамедлительно сказывалось на результатах. На Australian Open 2011 года теннисист уже смог добраться до третьего раунда, а в Делрей-Бич пробился в полуфинал.

В апреле Кэй во второй раз в своей теннисной карьере добрался до финала на турнирах АТР. Это случилось на апрельском турнире в американском Хьюстоне. В решающем противостоянии японец проиграл Райану Свитингу. Результаты Нисикори по-прежнему оставались крайне нестабильными. Так на Roland Garros, теннисист уступил украинцу Сергею Стаховскому, а на турнире на траве в Истборне Кэй сумел дойти до полуфинала.

На Уимблдоне 2011 года уроженец Мацуэ снова был вынужден зачехлить ракетку после превого же матча. Кэю удалось добиться хороших результатов в концовке сезона. В сентябре 2011 года теннисист стал полуфиналистом в Куала-Лумпуре, а в октябре на «Мастерсе» в Шанхае, теннисист также вышел в полуфинальную стадию, при этом обыграв топовых Александра Долгополова и Жо-Вильфрида Тсонгу.

На соревновании в Базеле Кэй добился впечатляющих результатов. В матче первого раунда японец обыграл Томаша Бердыха, в тот момент занимавшего седьмое место в мировом теннисном рейтинге. В полуфинальном поединке Кэю пришлось сразиться с Новаком Джоковичем. Впервые в своей карьере Нисикори смог выиграть у знаменитого серба. В финальном поединке теннисисту противостоял швейцарец Роджер Федерер, которому Кэй в итоге уступил со счётом 1-6, 3-6. По итогам сезона 2011 года уроженец Мацуэ финишировал на 25-й строчке рейтинга ATP.

Карьера в теннисе Кэя Нисикори

Сезон 2012 г. начался с выхода во второй круг в Брисбене. На Австралийском чемпионате теннисист впервые в карьере достиг четвертьфинала на турнирах серии Большого шлема. В четвёртом раунде Кэй обыграл Жо-Вильфрида Тсонга, № 6 в мире. Но в следующей встрече Нисикори уступил Энди Маррею.

В игре японца наметился прогресс, и побед становилось все больше. В феврале 2012 г. теннисист оказался в четвертьфинале в аргентинском Буэнос-Айресе, а на Уимблдоне Нисикори достиг третьего круга.

В июле 2012 г. теннисист сумел добраться до четвертьфинальной стадии в Атланте и Ньюпорте. На Олимпийских играх, состоявшихся летом 2012 г. в Лондоне, Кэй обыграл Давида Феррера, Николая Давыденко и Бернарда Томича. Когда заветные медали Олимпиады были совсем близко Кэй выбыл из борьбы, уступив Хуану Мартину дель Потро из Аргентины. Выступление в парном разряде в альянсе с Го Соэда закончилось на самом старте.

Результатом японца на US Open стало попадание в третий раунд. На соревновании в Куала-Лумпуре теннисист добрался до полуфинала, а на домашнем турнире в Токио Кэй выступил превосходно, завоевав титул победителя. В финальном поединке Кэй одержал победу над канадцем Милошем Раоничем. По итогам сезона Нисикори оказался в топ-20.

2013 год теннисист начал с выхода в полуфинал в Брисбене. Кэй не смог закончить встречу против британца Энди Маррея - японец уступил противнику со счётом 4-6, 0-2.

Победы Кэя Нисикори

На Australian Open Кэй выглядел неплохо, и добрался до четвёртого раунда. В феврале Нисикори взял третий в карьере титул ATP, выступая в Мемфисе. Теннисист переиграл Фелисиано Лопеса в решающем противостоянии.

В третьем круге «Мастерса» в Мадриде произошло знаковое событие - японский теннисист выбил из борьбы за трофей самого Роджера Федерера и прорвался в четвертьфинал. Это была первая победа Нисикори над именитым швейцарцем. На этом рекорды не закончились. На Ролан Гаррос Кэй впервые вышел в четвёртый раунд. По итогам сезона японец перебрался на 17-е место в рейтинге теннисистов-профессионалов.

В 2014 г. Нисикори добиться прорыва в своих результатах. Кэй начал год с полуфинала в Брисбене. На Австралийском чемпионате теннисист сумел дойти до четвёртого круга, в котором уступил Рафаэлю Надалю. В феврале 2014 года Нисикори защитил свой прошлогодний титул в Мемфисе, переиграв в финале гиганта Иво Карловича из Хорватии.

В марте 2014 г. Кэй хорошо выступил на соревновании серии Masters в Майами. В четвёртом круге японец обыграл Давида Феррера, в тот момент занимавшего 4-е место в рейтинге ATP, а в четвертьфинале вновь праздновал успех в поединке с Роджером Федерером. Несмотря на победу, на полуфинальный матч теннисист не вышел из-за довольно серьёзной травмы.

Рейтинг Кэя Нисикори

В апреле 2014 года Кэй сумел стать победителем на грунте в Барселоне. Здесь Нисикори обыграл в финале Сантьяго Хиральдо из Колумбии и в результате завоевал пятый по счёту титул ATP в карьере. Следующей важной ступенькой в биографии теннисиста стал выход в свой первый финал соревнований серии Masters в Мадриде. В решающем матче Нисикори проиграл знаменитому Рафаэлю Надалю (Кэй отказался от продолжения игры в третьем сете). Этот результат позволил Нисикори впервые подняться в первую десятку мужского рейтинга.

Летом 2014 года, перейдя на траву, Кэй вышел в полуфинал в Халле. На Уимблдоне Нисикори сумел обновить свой личный рекорд, пройдя в 4-й круг. Главного достижения в сезоне 2014 г. теннисист смог добиться на Открытом чемпионате США. Японец пробился в финал US Open, обыграв трёх соперников из топ-10 рейтинга ATP. Одним из них оказался Новак Джокович. Нисикори довелось стать первым теннисистом с Азиатского континента, который дошёл до финала Большого шлема в одиночном разряде. Престижный трофей в итоге Кэю не достался. Теннисист уступил Марину Чиличу.

2015-2019 годы. В элите тенниса.

Третья в карьере теннисиста Олимпиада сложилась весьма удачно. Кэй дошёл до полуфинала, в котором не смог противостоять Энди Маррею.

В начале 2015 года японец стал полуфиналистом соревнований в Брисбене. На Австралийском чемпионате теннисист вышел в четвертьфинал, обыграв Давида Феррера. В феврале Нисикори выиграл зальный турнир в Мемфисе в третий раз в своей карьере. Спустя две недели японец добрался до финала в Акапулько, но потерпел поражение в борьбе за чемпионство. Испанец Феррер взял реванш у Нисикори за проигрыш в Австралии.

В начале марта японец занял лучшую в своей карьере 4-ю позицию в мировом рейтинге. На «Мастерсе» в Майами Кэй также продемонстрировал добротный теннис и пробился в четвертьфинальную стадию. Грунтовая часть теннисного сезона началась для Нисикори с защиты титула в Барселоне. Японец обыграл в финальной встрече Пабло Андухара.

Результаты Кэя Нисикори

В полуфинале мадридского Мастерса продолжилось соперничество Нисикори с Феррером. На этот раз японец оказался сильнее своего противника, на тот момент занимавшего 8-ю строчку в рейтинга. В решающем противостоянии Нисикори уступил Энди Маррею. На следующем «Мастерсе» в Италии Кэй добрался до четвертьфинальной стадии. В четвертьфинал Кэй вышел и на престижном Roland-Garros. В борьбе за выход в полуфинал японец проиграл Жо-Вильфриду Тсонга.

В начале августа 2015 года теннисист завоевал свой десятый титул ATP на соревновании в Вашингтоне. В полуфинале японец обыграл Марина Чилича, а в финальном поединке — Джона Изнера.

На «Мастерсе» в Монреале, Кэй вновь уступил Энди Маррею в полуфинальном противостоянии. Лучший результат осенней части теннисного сезона 2015 г. — выход Нисикори в полуфинал в японском Токио. На Итоговом турнире уроженец Мацуэ проиграл Новаку Джоковичу и в итоге не вышел из группы. Сезон Нисикори завершил, находясь на восьмом месте мирового рейтинга.

На Австралийском чемпионате 2016 года японец очередной раз добрался до 1/4, одолев в четвёртом раунде 10 ракетку мира - Жо-Вильфрида Тсонгу. Путь в полуфинал Нисикори преградил Новак Джокович.

В феврале 2016 года теннисист в четвертый раз подряд стал чемпионом турнира в Мемфисе. На этот раз в финале японец переиграл Тейлора Фрица.

Кэй Нисикори в теннисе

На мартовском «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе теннисист сумел дойти до четвертьфинала. В Барселоне Нисикори не сумел завоевать третий раз подряд. Кэй дошёл до финала, в котором уступил Надалю. На «Мастерсах» в Риме и Мадриде теннисист выбыл из борьбы за победу на стадии полуфинала, а на Уимблдоне зачехлил ракетку в четвёртом раунде.

На «Мастерсе» в Торонто, проходившем летом 2016 года, Нисикори одолел Стэна Вавринку в полуфинальном матче. В финальной встрече Кэй уступил Новаку Джоковичу.

Третья в карьере теннисиста Олимпиада сложилась весьма удачно. Кэй дошёл до полуфинала, в котором не смог противостоять Энди Маррею. При этом в матче за бронзовую медаль теннисист обыграл Рафаэля Надаля. Нисикори довелось стать первым Олимпийским медалистом в теннисе из Японии с 1920 года.

Нисикори довелось стать первым Олимпийским медалистом в теннисе из Японии с 1920 года.

На Открытом чемпионате США Кэй в четвертьфинале наконец-то одолел Энди Маррея. Второй раз выйти в финал US Open японцу не позволил Стэн Вавринка, противостояние с которым завершилось со счётом 6-4, 5-7, 4-6, 2-6.

В октябре 2016 года Кэй стал финалистом соревнования в Базеле. Однако ничего не смог поделать с Марином Чиличем в борьбе за титул. По итогам сезона теннисист повторил собственное достижение двухлетней давности, заняв пятую строчку в рейтинге ATP.

Теннисист Кэй Нисикори

В начале сезона 2017 г. японец вышел в финал в Брисбене. В полуфинале этого турнира Нисикори взял реванш у Стэна Вавринки. Но в титульном матче Кэй уступил Григору Димитрову, представляющему Болгарию.

На Australian Open 2017 г. теннисист проиграл Роджеру Федереру в четвёртом круге в драматичном пятисетовом триллере. В феврале Кэй достиг финала в Буэнос-Айресе, но снова не взял трофей, проиграв украинцу Александру Долгополову.

На «Мастерсах» в Майами и Индиан-Уэллсе в марте 2017 года теннисист добрался до 1/4. На майском турнире серии Masters в Мадриде Нисикори снялся с соревнований по ходу четвертьфинального матча против Новака Джоковича из-за болей в области правого запястья.

Накануне Ролан Гаррос японец сумел пробиться в полуфинал в Женеве. А на самом Открытом чемпионате Франции Кэй вновь выступил весьма успешно, дойдя до четвертьфинальной стадии. Продвинуться дальше помешал самый неудобный извечный оппонент японца - Энди Маррей.

В августе 2017 года теннисист пробился в полуфинал в Вашингтоне. Последним для японца турниром сезона стал «Мастерс» в Монреале. В середине августа теннисист заявил о досрочном завершении сезона из-за травмированного запястья.

Кэй Нисикори на турнирах

К участию в соревнованиях Нисикори вернулся лишь в конце января 2018 г. В период подготовки к полному возвращению на корт теннисист выиграл «челленджер» в Далласе. Первым выступлением Нисикори в Мировом туре после травмы стал турнир в Нью-Йорке, на котором японцу удалось выйти в полуфинал.

На апрельском «Мастерсе» в Монте-Карло Кэй сумел обыграть двух соперников из топ-10:

В финальном поединке «Мастерса» в Монте-Карло Кэй уступил знаменитому Рафаэлю Надалю. На соревновании в Риме Нисикори добрался до четвертьфинала. На Roland Garros теннисист вышел в четвёртый раунд. На Уимблдоне японец впервые в карьере добрался до четвертьфинальной стадии.

Статистика противостояния

Кэй Нисикори Новак Джокович
27 Эйсы 8
2 Двойные ошибки 2
67% Процент первой подачи 67%
59% Выигрышей на первой подаче 85%
43% Выигрышей на второй подаче 40%
29% Очки, выигранные на приеме 46%
7/14 Реализованные брейк-пойнты 4/7
14/22 Реализованные нет-пойнты 25/26
47 Невынужденные ошибки 33
27 Виннерсы 39

В январе 2019 года Нисикори одержал 12-ю по счёту победу на турнирах АТР. Теннисист завоевал трофей в Брисбене. В решающем матче Кэй переиграл Даниила Медведева из России.

На Австралийском чемпионате 2019 г. японец дошел до 1/4, где отказался от дальнейшей борьбы за победу в третьем сете против противника из Сербии Новака Джоковича. К слову, по ходу турнира японец обыграл Жуана Соузу, Иво Карловича и Пабло Карреньо Бусту.

На февральском турнире в Нидерландах теннисист добрался до стадии полуфинала, но уступил Стэну Вавринке из Швейцарии в трёх сетах.

Выступая на Открытом чемпионате Италии в мае 2019 года, теннисист добрался до 1/4 финала. Затем Кэй проиграл Диего Шварцману из Аргентины в двух сетах.

На Открытом чемпионате США японцу удалось дойти до третьего раунда. Затем Кэй уступил австралийскому спортсмену Алексу де Минору в четырёх сетах.

Tennis Mart - это один из крупнейших магазинов товаров для тенниса. В нашем каталоге представлены теннисные ракетки, мячи, сумки одежда и кроссовки ведущих мировых брендов.

Партнеры

Школа тенниса Tennis Group

Контакты

  •  

    Адрес: г. Москва, ул. Степана Супруна д. 4

  •  

    Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  •  
    Тел.:

    (499) 714-73-85

  •  

    Пн.-Пт.: 10:00-22:00

    Сб.-Вс.: 10:00-19:00

Вверх